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Seis frigoríficos de SC são habilitados para exportar para China e México

  • Foto do escritor: Jota Júnior
    Jota Júnior
  • 19 de nov. de 2015
  • 1 min de leitura

Seis frigoríficos de Santa Catarina receberam habilitação para exportar para China e México, informou a Secretaria de Estado da Agricultura e Pesca nesta quarta-feira (18). Dois vão mandar carne suína para o país asiático e quatro, carne de frango para o país latino-americano.

No total, 22 frigoríficos do Brasil foram habilitados para exportar carnes para as duas nações. A habilitação foi feita pelo Ministério da Administração de Qualidade, Supervisão,

Inspeção e Quarentena da China (AQSIQ).

Outras duas empresas catarinenses já tinham a permissão para exportar carne suína para a China. O secretário da Agricultura, Moacir Sopelsa, lembrou que o país asiático é o maior produtor e também o maior consumidor de carne suína do mundo. Para ele, esta é uma grande oportunidade para Santa Catarina.

Em 2014, as exportações catarinenses de carne suína foram de 159 mil toneladas, 35% do total exportado pelo país, no valor de US$ 548 milhões, segundo a Secretaria. Santa Catarina é o maior produtor nacional de carne suína, com 850 mil toneladas no último ano, e o segundo maior produtor e exportador de carne de frango do Brasil.

Conforme a Secretaria, no ano passado, o estado produziu 2,4 milhões de toneladas de carne de frango, representando 19% da produção nacional, e exportou 970 mil toneladas, no valor de US$ 1,91 bilhão.

“Somos reconhecidos mundialmente pela excelência sanitária de nossos rebanhos e a conquista de mercados é uma prova disso", disse o secretário.



 
 
 

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