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Coluna: Você conhece os benefícios das Especiarias Culinárias?

  • Foto do escritor: Jota Júnior
    Jota Júnior
  • há 2 dias
  • 1 min de leitura

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ESPECIARIAS CULINÁRIAS


São produtos de origem vegetal (como sementes, cascas e raízes) usados para dar sabor e aroma aos alimentos.

Elas podem ser usadas para realçar o sabor em pratos doces e salgados, e algumas especiarias também têm propriedades conservantes, como a páprica, que é utilizada na conservação de alimentos...

Exemplos populares incluem açafrão, canela, cravo, cominho e noz-moscada.


O QUE SÃO E COMO FUNCIONAM


Origem vegetal: São partes de plantas (flores, frutos, sementes, cascas, raízes) ricas em óleos essenciais que proporcionam aroma e sabor marcantes.


FUNÇÃO NA CULINÁRIA


Usadas para dar sabor, aroma e cor a pratos doces e salgados, ajudando a reduzir o uso de sal.


VERSATILIDADE:


Podem ser usadas frescas ou secas, inteiras ou moídas.

Exemplos comuns: Canela, cravo-da-índia, cominho, açafrão, pimenta-do-reino, noz-moscada e páprica.


COMO USAR PARA REALÇAR SABOR:


Adicionar especiarias no início ou no final do cozimento para intensificar o sabor.

Em molhos e marinadas: Usar no preparo de molhos para carnes, aves e peixes.

Em sobremesas: Utilizar em bolos, biscoitos e bebidas doces.

Para dar cor: Algumas especiarias, como a páprica e o urucum, são usadas para dar cor aos pratos.


Cuidados ao usar

Moderadamente: Algumas especiarias, como a noz-moscada, podem ser alucinógenas em altas concentrações.

Harmonização: Conhecer a combinação de especiarias é fundamental para não prejudicar o sabor do prato.

Frescor: Especiarias frescas têm mais sabor e aroma, mas o uso de especiarias secas não é recomendado por perder seu sabor com o tempo...


Redação: Jenifer Zattar

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